9-29 農村住民世帯の1人あたり主な食品消費量
#:上位項目の中に占める主要項目である。ption> | ||||||
品 名 | 1990 | 1995 | 2000 | 2005 | 2007 | 2008 |
糧食(原糧)(kg) | 262.08 | 256.07 | 250.23 | 208.85 | 199.48 | 199.07 |
#小麦 | 80.03 | 81.11 | 80.27 | 68.44 | 64.41 | 62.74 |
コメ | 134.99 | 129.19 | 126.82 | 113.36 | 109.35 | 110.98 |
大豆 | 2.28 | 2.53 | 1.91 | 1.74 | 1.75 | |
野菜(kg) | 134.00 | 104.62 | 106.74 | 102.28 | 98.99 | 99.72 |
食用油(kg) | 5.17 | 5.80 | 7.06 | 6.01 | 5.96 | 6.25 |
#植物油 | 3.54 | 4.25 | 5.45 | 4.90 | 5.06 | 5.36 |
肉及びその製品(kg) | 12.59 | 13.42 | 18.30 | 22.42 | 20.54 | 20.15 |
#豚肉 | 10.54 | 10.58 | 13.28 | 15.62 | 13.37 | 12.65 |
牛肉 | 0.40 | 0.36 | 0.52 | 0.64 | 0.68 | 0.56 |
羊肉 | 0.40 | 0.35 | 0.61 | 0.83 | 0.83 | 0.73 |
家禽 | 1.25 | 1.83 | 2.81 | 3.67 | 3.86 | 4.36 |
卵及び製品(kg) | 2.41 | 3.22 | 4.77 | 4.71 | 4.72 | 5.43 |
乳及び製品(kg) | 1.10 | 0.60 | 1.06 | 2.86 | 3.52 | 3.43 |
水産品(kg) | 2.13 | 3.36 | 3.92 | 4.94 | 5.36 | 5.25 |
食用糖(kg) | 1.50 | 1.28 | 1.28 | 1.13 | 1.07 | 1.11 |
酒(kg) | 6.14 | 6.53 | 7.02 | 9.59 | 10.18 | 9.67 |
果物及び製品(kg) | 5.89 | 13.01 | 18.31 | 17.18 | 19.43 | 19.37 |
堅果及び製品(kg) | 0.13 | 0.74 | 0.81 | 1.04 | 0.93 |